Отчаянная осень

Опустела осень-чудо,
Обострившая причуды.
Все подмяла под себя,
Аж седого голубя.
И с какой ноги-то встала?!
Осень шелестит устало:
«Шли и шли без счета дни –
Все же будем из родни...
Только каждому отдельно:
В радость те**, тем — богадельня,
А бомжам — одни шиши.
Впрок об этом напиши».
- Да, права, родная осень.
Годы? Нет! Под корень косит
Отношение детей.
Облетающим - видней:
После осени не в лето,
В старость подадут карету.
Лишь куда доставит враз –
Надо думать бы зараз***.
Выплесну из сердца гордость,
В нем освоится покорность.
Обеспечив счастьем вне:
Кануть в вечность — в синеве.

*Безнадежная  -   См. словарь В. Даля
**Тебе  -  Библейское
***Диалект Волгоградской области


Рецензии