Революция душ

РЕВОЛЮЦИЯ ДУШ, глаза в глаза,
Плавят голову крики третьего города.
Я хочу назад, я хочу назад!
Выстрели мне в сердце, но, пожалста, без повода.

Я не могу терпеть, не могу теперь,
Когда ВСЁ, наконец, до конца решено
И соленые звуки не гонят смотреть,
На остатки империи в ржавом кино.

Лицемерия нет, это образ мышления,
Я как и ты, как мое поколение -
ЧАСТИ СИСТЕМЫ
И вцелом неважно:
кто из нас будет пилить, а кто сдохнет от жажды.

Мой ПРОТЕСТ это слово, не дело,
Но времени нет...
на часах пол шестого,
И нужно успеть влиться в серую массу,
Занять в пробке место... машина C-КЛАССА.

СЕМЬЯ как проект, в рамках целого города - дорого.

Прости дорогая - всё это так дорого:
Кредиты, понты , обоснованность траты,
Прости, но мне нужно две жизни
И сверх сильный ВАКУУМ -

Где-то два тора,
Пятидесяти герц не хватает для сильного довода.
Счетчики пишут по всем направлениям,
Знаешь мой дедушка был менеджер-артиллерии!

Я ли ДОСТОИН теперь всех медалей?
Ницца, Варшава мне ближе, но СТАЛИ
Так мало в движениях
И в моем теле - ни грамма свинца.
Это больно. В постели
Мы договоримся до полного шепота...
Что-то решим, доведем ну и что потом? -

На баррикады и в душ, ГЛАЗА В ГЛАЗА,
Плавят голову крики третьего города.
Я иду назад, я бегу назад!
Выстрели мне в спину, как обычно, без повода!


Рецензии