Услада

Страсть твоя нежна и некриклива,
Как в ночи неполная луна
Всходит на престол неторопливо
В белом пеньюаре после сна.
Лишь дрожат от пытки сладкой веки,
Спеет грудь малиновой зарей
Ожиданья искрометной неги -
Дивного паренья над землей…
Обожгла предвестница восторга
Первоцвет начала всех начал,
Миро вдруг душа твоя исторгла,
Чем Бог жизни наши повенчал.
Изогнулся робкий стан наяды,
Будто застонала в нем зурна,
И в тебе забил родник услады,
Воссияв, как полная луна…


Рецензии
Лирично. Нежно. Красиво.
С самыми лучшими пожеланиями,

Оксана Федишин   27.10.2012 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, внимательная читательница, обладающая хорошим душевным слухом...

Евгений Боровой   28.10.2012 09:46   Заявить о нарушении