Откуда дурь в Руси ведётся

 



Откуда дурь в Руси ведётся?
Земли – не заселить вовек,
Но в городах друг к другу жмётся
В бетонных склепах человек.

В Европе, в Лондоне – понятно,
Учтён земли любой клочок.
Всё заселёно! Вероятно,
Нет места даже с пятачок.

Ну, а у нас – сплошные дебри.
Селись хоть в поле, хоть в тайге,
Но мы, словно играем в регби,
Ищем бетонный метр себе.

Земли полно, но мы не сможем,
Как предки встарь, на Воле жить.
Да, парниковые мы всё же
Мы взялись городам служить.

А если б даже захотели
Пожить на Воле – не дадут.
Вот поле, тут отцы потели,
Но не хозяева мы тут.

Всё заросло чертополохом,
Сплошная согра и ничьё.
И размышляем мы со вздохом
- Жаль, не освоить нам её!


Рецензии