Это дождь за окошком судачит

*     *     *


Это дождь за окошком судачит,
Или в свежей, колючей стерне
Ветер бродит, шуршит на удачу –
Путь дорожку неблизкую мне.

Слава богу – картошку убрали,
Остальное пока подождёт:
Затуманились, дальние дали,
Ранних птиц начался перелёт.

Сколь живу, не могу надивиться –
Почему предосенней порой
Очень сладко ночами мне спится:
Спишь и спишь, будто копишь покой.

А потом, как чумной соберёшься,
Повинишься, что надо идти,
На пригорок взойдёшь, обернёшься:
Ни с чего тихо скажешь – прости…


25.08.2009 г.


Рецензии
Стихи затронули меня, прочитала не один раз.Почувствовала незнакомую живую душу.Невольно улыбнулась.Хочется помахать вам рукой:" Доброй осени, доброй зимы!"

Каверина Нина Ивановна   15.10.2017 20:53     Заявить о нарушении