102. На станции Таганской

На станции Таганской
люстры - как яички,
"Храните сбережения..." -
реклама на стене.
На станции Таганской
призраки из прошлого
друг дружке ноги давят - 
им скучно в тишине.
Их много этих призраков -
актёров и писателей,
простых советских шишек,
а также люмпенов.
Они там собираются
со всех московских кладбищ
и вечерами летними
обсуждают нас.
Завидуют?
Немного!
Хотят обратно?
Йессс.
Жить ведь совсем неплохо - 
дышать во всю грудь кислородом,
пить тёплую воду из крана,
и просто смотреть из окна -
на небо, на листья, на солнце.
На гусеницу дороги.
На самолёты в небе.
На дождь.
На погасший фонарь.


Рецензии