про счастья..

Неудачлив в жизни Петя. Раз, нарвавшись на плутов,
Проиграл им все на свете, и повеситься готов.
Мыслей больше не имея, "- В омут? В петлю?  Или вот,-"
Рупь последний. Лоторея... Взял билет, и вдруг - джек-пот! 
***
Иванов встаёт с похмелья. Прост вопрос, как дважды-пять:
Все вчера допили зелье, пуст карман, и негде взять...
Холодильник. Сиротливо мышь повесилась внутри.
...Ух ты, чудо! Это ж - пиво! Живы будем! Литра три!
***
Самолеты, банки, шахты...Миллиардов? -Больше ста!
Бизнес. Деньги. Девки. Яхты. Мир - в кармане. Жизнь - пуста.
От тоски бабло - не средство, - ей что золото, что медь.
Но мечта живёт, - из детства,- вот бы в космос полететь!

Глеб, - ему давно не сорок, - было, - строил коммунизм,-
Но в душе есть пыл и порох, и - исправен организм.
Что ж, молитва и деньжишки сотворяют чудеса! 
Вот звонок: -Бросай делишки! Взлёт, готовность - два часа!
***
Спит Роман. Он безнадежен, хоть кричи, а хоть молчи.
День на жизнь ему положен, утверждают все врачи.
Предпоследний в жизни завтрак... Встал больной, а тут - обход:
-Мы ошиблись. Смерть не завтра. Проживете целый год!
***
Все свою фортуну ждали, и она прислала весть.
Хором четверо сказали: "Слава Богу, счастье - есть!"
В чем же счастья рецептура? В человеке, а не вне...
Обманись удача-дура, и оно - с приставкой "не"!
***
Не джек-пот, а ящик пива... Хочешь пей, а хочешь пой...
Петя выпил, и красиво на всю жизнь ушёл в запой.
***
В двери стук... -Идите к маме!... Со вчерашнего трясёт....
-Иванов? Пройдемте с нами! Через час к орбите взлёт!
***
Глеб Иваныч, извините... Томограмма головы...
В космос вы не полетите...Через год помрёте вы!
***
Что ж, диагноз точен, Рома,- врач сказал, ведя обход.
Быстротечная саркома... Но зато - у вас - Джек-пот!


Рецензии
Привет!Я не поняла,что означает однако..
день рождение,или вы тоже по гороскопу Рак.
Если у вас сегодня днюшка,я поздравляю вас..
Всего самого доброго!!!!!!!!Надежда.

Надежда 45   12.07.2012 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо! ДР, Однако! :)

Алексв   12.07.2012 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.