Феерично до неприличия...

Феерично до неприличия!
Жизнь за гранью безразличия, 
Личное убрав на полку,
Спрятал до времени, - 
Что с него толку,
Когда все катится клубком пО полУ,
И кто-то играет нами котОм; 
Полу нас задушив,
А полу убив на потом.
А ноги не вытерты, 
Многим не вытерпеть исповедь,
И бессловесным ртом
Глотая границы вселенной 
Разлитой нА пол, и случайно не выпитой,
Мы собираем мыслей бессмысленность
В коллекцию дней,
И выходя на балкон, 
Бросаем жизни свой страницы
Сложенные самолетиком,
Убористым почерком не исписанные, 
А в горле ком:
полетит, не полетит ?
Зальем сомнения кипятком.

И на сон грядущий глоток чаю,
Многое примечая с первых нот,
Тебе отвечаю:
Хоть и сожжен до рождения,
Хоть и до запуска в сердце сбит,
Знаю наверняка,
И тебе говорю:
Полетит! Еще как полетит!
Через молчание, 
И темноты вечный сон, 
Работает двигатель на отчаянии,
Замешанной с маслом надежды,
И приправленный храбрости
Коньяком!

Бросьте, черти, полно ересь вашу
В уши плескать!
Не миновать, чему быть, 
И дважды не умирать.
Мы делаем шаг в неизвестность,
Чтобы, забыв уравнения странность,
Что не дано по природе летать,
Позволяем себе роскоши данность -
Стерев предписаний запреты,
Перед самым рассветом 
Мы улетаем в небо,
Чтобы самими собою стать.
                   2.7.2012


Рецензии