О, Боже!

Электрический свет свистит вместе со Вселенной,
Я пишу наобум то, что мне шепчет ветер,
Будто море по грудь мне, а потом - по колено,
Будто я, выходя на берег, кричу: «Дети!»
Дети перестают драться, идут мыть руки,
На ужин - у нас арбуз и разговоры о мысли
Человеческой, взятой Богом на поруки,
А потом мы уходим, пока ещё не совсем скисли,
Идём, пиная камни, бросаясь в сети
Ветра, который уносит нас подальше отсюда,
Потому что никто не знает, как жить при включённом свете,
И мимолётно надеется вновь на чудо,
Мы встаём в хоровод, запеваем смешную песню,
О чём, Бог знает, главное – мотив хороший,
И становится мир из пресного интересным,
И я иду, повторяя: «О, Боже!»


Рецензии