Слово

Все не то ,все не так, неспроста ,просто так,
Из ниоткуда рождается слово.
Оно может ранить ,больно ударить,
Может возвысить ,локоть подставить.
А может подножку, потом еще в спину,острым ножом прорезая рутину.
Потом по щеке больно стукнет, наотмашь,
Так, что едва устоишь и... споткнешься.
Ласковой змейкой вползет в твои уши:"Ну же, еще-я хочу это  слушать!"
Струей ледяной отрезвит твою память,
Заставит подняться и снова ударит.
Потом бумерангом вернется обратно- все это знакомо и все так понятно.


Рецензии