Посвящение К

  Весенний листопад, и звуки старой флейты,
  И сон торжественный у берегов ручья,
  И краски буйные, роскошные субретки,
  Тревожный плач, беспомощность меча...

  Ты в жесте каждой формы видишь упоенье,
  Ты - страх, внимающий из пристальных глубин,
  Ты радость навсегда, как сущность откровенья,
  Рисованный аккорд пронзительных картин.

  Погаснет фейерверк, замрут хоралы Баха,
  Затихнет лепестков упрямая стезя,
  Застынет циферблат, и ткать устанет пряха,
  Но ты не пропадёшь, по лезвию скользя.

  Всегда твой милый смех в соборе раздавался,
  И в храме чистых душ, и в трепете светил,
  И в сердце, что могло от счастья разорваться,
  Но встретившее жизнь восставших из могил.

  Неумолимо, сладостно, мятежно
  Пребудешь на Земле, в обители чудес.
  О люди! Если вы устали петь небрежно,
  То знайте - Ангел к вам спускается с небес.


Рецензии
Искандер,я потрясена!!! Мне трудно выразить свои мысли! Я чувствую восторг,желание перечитывать это стихотворение вновь и вновь!!! Спасибо Вам от всей души! Сегодня я уезжаю на неделю,когда вернусь прочту остальные Ваши стихи.Обязательно напишу Вам!

Татьяна Буш 2   04.07.2012 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Наверно, это моё самое радостное...

Искандер Абдулхаеров   06.07.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.