А душа была летуча и легка

http//www.stihi.ru/2012/07/02/8750
Милой Елене

***
Он курил, белела в дымке голова. Не взрывался как вулкан на крики – браво!
Не стекала огнедышащая лава, накаляя горько бранные слова.

Гасли сумерки, немела тишина. Он сидел и в полумгле дремал дремуче.
Бередя судьбу: а вдруг тот самый случай?! – Потянулась к дыму грустная душа.

Он сычом слепым безмолвие хранил. Ни к чему ему ни прихоть, ни свобода!
А душа, скорбя, замешкалась у входа тайных истин и летально темных сил.

А душа была летуча и легка, как воланчик бадминтоновый, летела,
И томилось рядом с ним пустое тело, и вальсировали пьяно облака.

Поднялась и молча крикнула: пока! – Он не понял – кто закрыл за ним калитку.
Шоколадная разломанная плитка заблестела позолотой, как река.

А на ветках поспевала алыча, там душа над спящей кроной пролетела,
Но не жгли ее ни помыслы, ни дело до слепого, полусонного сыча.





Сан-Торас   03.07.2012 07:14 


Рецензии
Ага ! Точно ! Все очень похоже! Только там интернета нет!

Ринад Абузаров   03.07.2012 13:00     Заявить о нарушении
Никто не знает, друг мой :)))
рад тебе Ренато
И песням твоим!!!

Сан-Торас   03.07.2012 13:26   Заявить о нарушении