Демон

 Он приходит ко мне спящему.
 И холодную руку на лоб.
 А глаза такие блестящие.
 Два крыла черных, как горб.

 Говорит тихо-тихо шепотом,
 Говорит,что не хочет мне зла.
 Поделиться лишь хочет опытом-
 Он был раньше такой же, как я.

 Он пытался мыслить по своему,
 Сомневался во всем и всегда...
 Так же думал,что он особенный,
 Думал,что добро - ерунда...

 И однажды, бросив Господа,
 Он пошел дорогой своей.
 Говорит теперь: зря жизнь прожита,
 Если нет в ней тепла людей.

 Если зло кругом и насилие,
 А вернуться грехи не дают...
 Ну, вернешься, сделав усилие,
 А тебя там уже не ждут!
 
 Заклинает, чтоб не был демоном
 Там лишь хаос и пустота...
 Что предавши Бога намеренно,
 Не вернешься уже никогда!


Рецензии
Понравилось все прочитанное !
Интересные темы, мысли, хочется перечитывать ... )))
Спасибо !

Алесся   18.07.2012 16:30     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось,спасибо!

Алексей Канаев   18.07.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.