С Землёй останусь на века

Я знаю: всё живое - тленно,
Всех стережёт "девятый вал",
Но не хочу другой вселенной,
Где злая Вечность правит бал.
За вечное существование
Живую душу не продам,
Неисполнимые желания
Не прокляну и не предам.
Не стану на  подножку вскакивать,
Знать расписанье - ни к чему,
Не буду свой отъезд оплакивать -
Его, как должное, приму.
Неугомонная Вселенная
Всё также будет петли вить,
А моего исчезновения
И не заметит, может быть.
Но в ней останусь лёгким облаком,
Щемящей песней тишины,
Осенним перезрелым яблоком
И птичьим посвистом весны.
Спущусь с небес резной снежинкою,
Слезой прольюсь из родника,
Взойду на поле тонкой ржинкою -
С Землёй останусь на века.


Рецензии