Июньские прозрения

Синеют облака в июне,
Пионам розовым цвести,
Назад смотреть - и видеть юной
Себя, ну лет так двадцати.

Тогда хотелось верить в счастье,
В удачу, в творческий полет,
Ждать только осенью ненастья,
Смотреть с надеждою вперед.

Потом я поняла: стихии
Не только грозы и дожди,
Прозрела: трудно жить в России!
Спокойствия в душе не жди.

Но без пера не прозревая,
Я отражаю жизнь души -
И вновь вопросами терзаю
Я ночь короткую в тиши.

Безмолвно бархатное небо
И веки сон смыкает вновь...
О, если бы стать юной мне бы
Иль зрелой повстречать любовь!


Рецензии