Звёзды на асфальте

Сутки - дождь проливной,
А под утро разведрилось,
В лужи, как в зеркала,
Засмотрелась луна.
Звёзды наземь упали,
И лужи раззвездились,
Я пред этим величьем
Сегодня одна.
И висит надо мной
Тишина - время позднее,
У Вселенной у всей
Я стою на виду.
Под ногами колеблется
Озеро звёздное,
Вот насмелюсь, возьму
И по звёздам пойду!
А одна так близка,
Беззащитна, доверчива -
Захотелось поднять
И в ладонях согреть.
А потом - как желанья
Мои переменчивы! -
Вместе с нею взлететь,
Вместе с нею - сгореть.
И сгорела б дотла
Вместе с нею, возможно, я,
И никто бы не смог
В этом мне помешать,
Но позвали земные дела
Неотложные,
А звезда на асфальте
Осталась дрожать.


Рецензии