Мастер класс хочу устроить...

Мастер класс хочу устроить,
Добывать как новых знаний,
Как конём проникнуть в Трою,
Узнавать, достичь как званий.

Вы для этого микробов
Изучайте, как те дышат,
А когда возникнет опыт,
Поднимайтесь выше, выше.

И тогда за горизонтом.
Их возникнут очертанья,
Но сначала только контур,
Вы поймёте- это тайна.

Тайна эта вам расскажет,
Как пройти к её соседке,
Скажет, ищите вы казус-
Вас интересует редкость.

Видя, что вы так настырны,
АМФОРУ она покажет,
И зальёт в неё пустырник,
Для примера- так и скажет.

А когда вам намекнули,
Вы поймёте, где зарыто,
Сделав вид, что вы уснули,
Вы увидите корыто.

Значит вы попали в сказку,
И свою ищите репку,
Будет вам она указкой,
Как найти любую редкость.

И других вы научите,
Как открытья эти делать,
Только просьба- не молчите,
И успех придёт в отделы!

     Как конём проникнуть в Трою...В публикации "Оно бы напомнило Трою!"-
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572 фото ДАО-ДАУ, Древнегреческой АМФОРЫ открытий, суть которых- на главной странице и в сегодняшней- к откытию в ЦЕРНе бозона Хиггса.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Салют, Анатолий! Немного неуклюже в начале согласование слов, но слог в целом для ребятишек.
ДОБРО моё сердечное!


((':')) Алма-Ата

Евгений Глебов-Крылов   05.07.2012 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.