Июльский зной...

Июльский зной... пахнет клубникой
Дачный сезон в разгаре...
В городе по субботам тихо
Лишь суета на базаре...

Река уже зеленеет
Пляжи полупусты...
Смородина красная рдеет
Кострами горят кусты

А следом идет малина
Крыжовник, собрат -винограда...
Что ж, ты грустишь, Полина?
Нет его... и - не надо?!

Тебе ли с такими глазами...
Тебе ли с такой походкой...
Сидеть на крылечке часами
И мысли гонять как четки?!

Смотри как сосед ликует:
Когда, ты одна на даче...
Не первый сезон тоскует
И чувств своих ох, не прячет!

К тому ж одинок... по закону...
И ты, ко всему ж - не в обозе...
Аль, что должна - другому?
Иль, что у Бога просишь?!

Как всё на свете нестройно...
Как все на свете не гладко...
А в сердце, как в небе знойно
И всякое  - есть загадка!


Рецензии