Я вылью краски полевые...

Я вылью краски полевые
На грудь гранитных мостовых,
Разглажу кудри вековые,
И взгляды вытравлю седые
Из переулков поварских.

Я перешью лоскутным шелком
Твой серый будничный уклад,
Где тупиком, где закаулком,
Шурша матросским полушубком,
Снует озябший Петроград.

Я крыши вымажу акрилом!
Фронтоны сталинских громад
С размаху вычерчу пунктиром,
И теплым липким пластилином
Залью морщины автострад.

Я хляби выбелю росою!
Я пропитаю весь гранит
Дождливым утренним настоем,
И лаком масляным умою
Ряды мемориальных плит...

...Я слезы золотом наград
Пролью на шпиль Адмиралтейства,
И пусть они от лиходейства
Хранят мой славный Ленинград!


Рецензии