Мы - удивительные люди

Мы - удивительные люди!
У нас особенная стать:
В том смысле, что мы любим брать,
А отдавать, увы, не любим.

В нас философия рабов,
Давным-давно, укоренилась…
Куда спокойней клянчить милость,
Чем наживать себе врагов

Какая глупость: дать свободу -
Закомплексованным рабам...
Среде, где: вор, бандит и хам -
Теперь и делают погоду.

Они свободны, чтобы: красть,
Убить, насиловать, калечить...
Лишь - это может обеспечить,
Нам всем, сегодняшняя власть.

Не потому, что власть бессильна:
На нас ей просто наплевать...
Ей даже на руку, видать,
Что где-то льётся кровь обильно.

Так на крови, простых людей,
Жиреют наши казнокрады -
От них не ждите вы пощады:
Им ли жалеть чужих детей?

Ну, а свои молокососы,
Что в иномарках - не в Чечне -
По слухам знают о войне...
И жизнь иль смерть!.. Здесь нет вопросов.

Рабы всегда любили власть,
Где можно красть на всю катушку...
И, не боясь попасть на мушку,
Жульё живёт у власти - всласть.

Виня во всём давно почивших...
Приём, конечно же, не нов:
Стиль жополизов и рабов -
Себя вождями возомнивших.

Но им ли истины не знать,
Что прошлое не выбирают!..
Его лишь тупо извращают,
Чтоб дурь вождизма ублажать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.