Южная ночь

Поют цикады, завтра будет жарко.
Чуть слышен тихий ласковый прибой.
Я все пишу, все делаю помарки,
Спешу за слогом, словно за тобой.
У южной ночи крепкие объятья,
Она манит и шепчет о любви.
Колышет ветер кипарисов платья
И разгоняет негу по крови.
Я не усну и буду долго-долго
Смотреть в незримый черный горизонт,
Где серебристой тонкою иголкой
Сшивает нитью звезды самолет.
Огни растают на изгибе мыса,
Перо застынет посреди строки,
И млечный путь своим сакральным смыслом
Наполнит небо и мои стихи...


Рецензии
Здорово! Жаль - мало. Хотелось бы еще побывать в Вашей Южной ночи....

Татьяна Киселева 4   14.02.2014 19:50     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Дон Алессандро   16.02.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.