о волнах

Сижу, наблюдая за во'лнами,
несёт их откуда-то ветер,
Надеждами долгими - полные,
Рождаются где-то на свете,


Холмами неповторимыми,
Полосками стройными, дружными,
Встают возле берега - сильными,
Для нас непохожими, нужными.


Примером природным ,безропотным,
Показывают: и смирение,
И шагом настойчивым - топотным,
Выбухивают своё мнение.


О скалы воспять разбиваются,
Порты гладят взрывами-брызгами,
То нравится им, то не нравится,
То шепчут, то ссорятся с визгами.


Всегда на земле неспокойные,
Притягивают каждый глаз,
По своему очень достойные,
Напоминают мне нас


Рецензии