Куда людей я отсылаю

я могу быть наигрубейшим,
нахамить, обидеть,
послать на все четыре стороны,
не отрицаю,
но слово "но",
меня спасает, томясь в дневной людской пыли,
я ощущаю,
что часто буду это говорить,
но ,но, но но,
но я плохого не желаю,
и даже если бы на север
в действительности я кого-то отослал
на пароходе или просто вплавь,
то я бы всё отдал,
чтобы помочь ему обратно возвратиться,
согреть его, продрогшего то пяток,
дать теплый чай, а может и с десяток!
и он, под тяжестью пледа в клетку
и покрасневшими горячими щеками,
подал бы мне намёк на метку,
по которой
среди людей, таких же как и он
я его узнаю.
и с постаревшими ушами ,весь седой,
буду бранить и сожалеть,
куда людей я отсылаю


Рецензии