Первый вдох утра

Первый вдох утра
Открывает глаза,
не дает им закрыться, пока
не представишь под этим небом планету:
океаны, пустыни, моря
льды, леса
все её берега,
но я не вижу, не вижу!
не вижу края,
где всё кончается?
почему, люди быстро моргают
и просыпаются?
Спешат встать, соскочить с постели,
А если там обрыв?
Я глаза до сих пор не закрыл


Рецензии