Паршивая ситуация

Я не хочу, чтобы вы страдали,
Измучивались горечью и тошнотой обид.
И что бы врачи ни сказали, тщетно,
Взволнованно сердце щемит.

Изматывали вы себя до бессилия,
Без цели вовсе, от горя только
смазывалась безысходная тихая линия
становилось всё более горько.

Для чего вы бросались словами,
Как снежками в глухую метель,
И растрачивали губами
Свой обширный словарный портфель?

Я сорваться могла хоть с вершины
высоченной такой, выше неба!
своровать дорогую машину
и примчаться
 еще до рассвета,

чтобы ноги скрестив, не касаясь асфальта
рядом сесть, наблюдать звезду
и заметить ваш шрам на руке, который
я забыть никогда не смогу.

Я же знаю, откуда он, как и когда появился,
что оставило этот след,
знаю на сколько сантиметров он длится,
знаю весь его чертов портрет!

Даже если глаза мне закроют,
я смогу его сразу найти.
Красным вечером порою.
что-то дергает в груди

Но напрасно позволили тучи
не затмить это яркое солнце
и задеть твоих шершавых брючин
ветер тоже осмелился зря

мне хватило лишь наскольких слов
чтобы всё провалилось в жерло вулкана
"а когда это было? "
вновь
отдается в ушах. Океаны
точно так же бушуют в ракушке,
если вслушаться,
только теперь
в мутном тумане лучше
раствориться и поскорей.


Рецензии