Перебирая коктебельки

вот замедляют бег века
вот невесомы облака
вот чайка в белом оперении
вкус длинных строк и шёпот тени,
что по душе скребёт слегка
звук абрикосов
так легко...
так вишен пламя высоко
и воздух - как вода - текучий.
разобранная на созвучия
волна расслабленно поёт
и коктебельки раздаёт.
морская плавает трава.

роняешь под ноги слова.
вот ночь ослабила дыхание
проносятся воспоминания...
но не живётся здесь. увы.
скрипит рассохшийся диван
мой дед - безусый капитан
в тельняшке кот Басё - кругами
застывший ветер Мураками
воды надгробие хранит.
и только Бог живой, сняв нимб,
тихонько ходит между нами.


Рецензии
ЗдОрово! Понравилось! Переплетение реального с нереальным. Как фактура морской воды...

Вера Коричева   24.02.2018 22:35     Заявить о нарушении
волна откатывает и накатывает...
и так красиво, как в детстве)))
привет, Верочка!

Морион   28.02.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.