Если забраться повыше

Всматриваясь в розовеющий рассвет
На границе с городским океаном,
Я гляжу, как меняет цвет
Тишина вперемешку с туманом.

Ярко красная вспышка! Огонь!
Всё желтее становятся тучи.
Тихий ветер сквозь сонный покой
Докоснулся твоих грубых брючин.

Я поддаюсь прохладному прозрачному потоку
и слушаю, как ты вдыхаешь ночь.
Звезда выхватывает из темноты тревожную дорогу,
подкидывает вверх и сбрасывает прочь.


Рецензии