Зачем? Сонет к поэме Есенин

"Конечно мне и Ленин не икона".
Руки не подаю я тем кто в коже,
за это можно кулаком по роже!
Строка,слова...-начало стона.

Зачем ты их дразнил,зачем,Сергей?
Ты сердцем никогда не лгал...
Кто тот последнейший злодей,
что им на смерть тебя отдал?

Зачем на крест пошёл за нас,
приспособленцев терпеливых?
Была ль когда-нибудь счастливой
своим ненужная страна?

Мне тошно всё,хоть волком вой,
скорей бы следом за тобой...


Рецензии