Пытка

Мой телефон не звонИт – это ты;
слишком давно, хорошо понимаю
бездну озябшей, немой пустоты,
где нахожусь без конца и без краю.
...Кою оставила мне навсегда –
эхом часы между стен рикошетом;
мои мгновения упали в года –
я так хочу что б ты знала об этом.
Но не придётся – засохшая кровь,
по-полу пятнами путанным следом;
мертвая тут кровоточит любовь –
холодно, я замерзаю под пледом,
пахнущим будто проклятие – тобой;
пыткой жестокою, беспощадно.
Маятник безостановочно в бой.
Легче ли станет? Не думаю. ...Ладно.
Мой телефон не звонИт – это ты;
слишком давно, хорошо понимаю
бездну озябшей, немой пустоты,
где обречён без конца и без краю.

Norwich 2012


Рецензии