Кофе в двенадцать ночи не лучший ход...

Посвящается Меф

Кофе в двенадцать ночи – не лучший ход,
На кухне темно, как бывает темно лишь летом,
Она, научившись верить, что каждый врет,
Поджавши колени, на шатком сидит табурете,
В рубашке, из тех, что когда-то носили там,
Где топчут солдаты пепел земель британских.
Пестрая кошка пронзительно мявкнет «Мам»,
Кротким ребенком тут же придя ласкаться.
Хозяйка ее погладит - и та уйдет,
Кошки не терпят томительных встреч с рукою.
Кофе в полпервого ночи – не лучший ход,
Если кошмаров не хочется – ход достойный,
А потому она пьет его, не спеша.
Куда ей спешить, если завтра денек свободный?
Из форточки пахнет свободой – легко дышать,
Рубашка ей чуть велика, но зато удобно,
Как было удобно в детстве: надел – пошел,
И так наплевать, что подумают-скажут дети.
Кружку допив, она тут же нальет еще.
На кухне темно, как бывает темно лишь летом.


Рецензии