Постулат

Ты выпьешь, и всё станет Ок.
И мир вокруг как будто дружен.
И ты уже не одинок,
Хотя по-прежнему не нужен.

К кому с мольбою - не попал.
Тому, кто суд вершит - не годен.
С утра не выпил - день пропал.
Выпил с утра - весь день свободен.

И ты почти не виноват,
Но гибнешь в нищете и пьянстве...
Таков по жизни постулат
В отдельно взятом государстве.


Рецензии