выбор

Как есть на свете что-то от Иуды,
Так есть на свете что-то от Христа.
С рожденья наполняются сосуды,
С рожденья учит плаванье Душа.
Одно из двух – всплывёт или потонет.
Одно из двух – спасенье или смерть.
И в миг, когда мы через край наполним,
Сосуды наших жизней, наших дней,
Мы выльемся наружу в грязной массе.
На дне останутся лежать осколки грёз,
И сквозь стекло в тускнеющем ненастье,
С последним на устах сигналом SOS.
А рядом тот же самый, только белый,
На дне его осадки, как смола.
И если искусить тебя мой лебедь,
То долго будет странствовать молва
О том, как ты хотел узнать про это,
О том как ты погиб узнав про то.
Но верю я, что ты останешься на свете,
Что ты не смеешь в грязь свой сунуть нос,
Что ты не будешь мухой на варенье
У низших слоем призрачных господ.
И выльется душа твоя в потёмки
И озарит всю массу скучных дней.
И будут светом праздничные ночи
И будут эти ночи воскресать.
И пробиваться через тёмные рассудки,
Спасая души утопающих во лжи,
Выпаривая из тёмной гнили лужи,
Того, что ещё можно воскресить.


Рецензии