свитки

Когда уходит на покой слепое солнце в анемии –
ты прикасаешься рукой к окну остывшему, любимый,
в пыли расхристанных картин покойный день застыл - не дышит,
а ночь смывает потный тлен водою неба с чёрной крыши,
на донце чашечки цветок (нагой младенец) первым криком,
как бархатистый ноготок, лоскочет запахом - колышет
за занавескою звезду отец небесный - тонкий месяц,
своей ладонью увожу следы блуждающих медведиц ~
они придут к тебе, когда уснёшь и будешь беззащитен,
и слижут шорохи стыда, укутав топотом молитв,
баюкать будут и урчать, тебя качая в лунной шерсти,
как будто в логове волчат, в загривок сна уткнёшься - если
к тебе ворвётся глупый страх, зубами белыми, как звёзды,
вопьётся в шею – защитят, а если смерть – прогонят вовсе,
и только с утренним лучом твоё убежище покинут,
ты будешь снова обречён открыть глаза и сон отринуть
(и тёплый запах молока, и шелковистое дыханье,
когда шершавится щека, а слёзы ластятся признаньем),
но в новом солнце будет всё – в росе невинно-неиспитой
~ а птицы божии - ключом - моей любви читают свитки



27/28 июня 2012


Рецензии