Я выращивала звёзды

Я выращивала звёзды
из песчинок и камней,
отправляла в дальний космос
через пару-тройку дней.

Неокрепшие светила
обретали там приют,
ну а я себя корила:
как там бедные живут.

Где ты, камешек, зелёный,
где ты, синий самоцвет?
День тревожен, ночь бессонна,
с неба всё привета нет,

Ни от синих, ни от красных, 
ни от самых золотых...
Звёзды, всё-таки, опасно
отпускать наверх одних.


Рецензии
Очень симпатично

Марина Мизиковская   03.07.2012 23:39     Заявить о нарушении
Как и сама Нели

Боск Нели   09.07.2012 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.