Участник 13. Игра Воображения 71

Степь да степь кругом,
Лишь асфальт лежит...
Рация по ком
Верещит, скажи?

Что за странный тип
Предо мною здесь?
Как бы обойти
Этот образец?..

- Живы вы иль нет?
Или пьянит вас хмель?
Может, наконец,
Свалите отсель?..


Револьвер, жетон,
Даже бляха есть...
Как зовётся он,
Этот образец?..

...Степь да степь кругом,
Веют миражи...
На дороге он*
Поперёк лежит...

Лежачий полицейский нового образца, очень похожий на полицейского живого.


Рецензии
Нынче в прериях жара,
Бедный коп заглох с утра,
Рацию забыл он взять,
Телефон, ядрёна мать,
Разрядился. Не видать
На сто верст вокруг людей.
Ему чудится злодей.
Тут уж ржи или не ржи,
А у копа миражи.

Ника Водолей   03.07.2012 02:49     Заявить о нарушении