У звезды просила Анны Черно

http://www.stihi.ru/2010/04/29/6834

                У звезды просила
                Блики На Воде

                У звезды просила – голубой
                мой зрачок собою – обмани
                после – забери
                меня
                с со-бо-ой
                светом мои плечи обними

                У реки просила – в горле ком
                унеси тоску за море – прочь
                на камнях стою я
                бо-си-ко-ом
                помоги беду мне – перемочь

                Промолчала мне в ответ звезда
                зря держала ковшиком ладонь
                звёзды
                холодны
                они
                все-гда-а
                слёзы солоны
                пресна
                во-да-а
                звёздный свет легко губами тронь

                А река невнятным шепотком
                перламутром сотен рыбьих глаз
                ласковым
                отве-ти-ла
                шлеп-ко-ом
                и беспечно к морю понеслась

Туж кури чагыр кизилиме:                Очень просила голубую звезду:
Щинмащкыты щэд щинчеберме.                Влюби в себя мой черный зрачок.
Эть собере, ну щэрад асме,                Позови потом, уведи с собой меня,
Шунты щиеныд пельпумъёсме!                Согрей своими лучами мои плечи.

Тыремын пушкы: кури шурез –                Ком в горле: просила речку -
Ну тон зарезе та мэзмонэз!                Унеси ты в море эту тоску!
Юртты пырпотны кайгу вамен,                Помоги пройти через беду,
Мон – кэльыосыд вылти – сямен…                Как я по твоим камушкам...
         
Пумитам эз вазьы кизили,                В ответ ничего не сказала звезда,
Юнме кикурме шораз сузьти.                Зря ладони к ней тянула.
Со котьку кезьыт – ин йэкыли,                Она всегда холодная - небесная ледышка,
Ву – вещ шэг, кузьыт нош – щинкыли,               Вода всегда пресна, и солона слеза,
Ымдурам сое лушкем кути.                Губами ее незаметно поймала.
            
Нош, оломаке шыпыртыса,                Но, что-то свое шепча,
Щу чорыгщинмын воректыса,                Сотней рыбьих глаз переливаясь,
Шур, мусо чабкищкыса, вазиз,                Речка, ласковым шлепком ответив,
Собере зарезь шоры ващкиз.                Тут же в морскую пучину спустилась.


Рецензии
Красивое стихотворение. Удачи Вам в творчестве,

Алла Изрина   15.08.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!! взаимно!

Юлия Раа   15.08.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.