Жить

Окончить надоевшею игру,
                зная,
                всё равно закончишь,
Не использовать шанс и остаться стоять в тишине,
Обо всём, что пока ещё помнишь
               Размышлять, отвернувшись к стене.
Бросить в пыль паруса,
                заложить у старьёвщика меч.
Предоставив свободу, реальности течь.
Без оглядки отбросив
                желающим взять мишуру.
Перестав углубляться
                сознаньем в пустую муру.
Посмотреть как,
              всё это,
                по сути,
                смешно,
Сколько просто и честно тебе отдано,
И не нужно совсем ничего заслужить.
Чтобы радостно и с удовольствием жить!


Рецензии