Курокрад

Случай, произошедший в соседнем селе,
Расскажу сейчас вам, уж больно смешной.
Привычка была у алкашей, сохранилась и доселе,
Красть чужих кур для компании пьяной.
*
У мужика одного украли кур много,
Почти через день и по нескольку штук.
И вот разозлившись, не думая долго,
В курятнике он возился, был слышен оттуда стук.
*
Гроза надвигалась, ночь приближалась,
Заперев кур в курятнике спать он пошел.
Погода к полуночи так разыгралась,
Ветер,раскаты грома,да ливень пошел.
*
От странного шума после двух часов ночи,
Мужик, выйдя на крыльцо,осмотрелся кругом.
Гром- громыхал,ливень, свет молнии в очи,
"Показалось"-подумал и вернулся он в дом.
*
Утром он вышел проверить курятник,
И картина такая предстала пред ним.
Курятник-без дверцы,рядом штакетник,
Следы кого-то отползающего,боком одним.
*
Метров через десять -дверца курятника,
Обитая им вчера листом нержавейки.
Петли сломаны прямо у стыка,
У ручки порваный провод...у гайки.
*
Дальше,кроме следов, уже бегущих отсюда,
К забору из штакетника
-нет ничего.   
Тут мужик засмеялся:"Не зайдет вор сюда!"
Под дождем двести двадцать вольт- урок для него!"


Рецензии