Сумасшедшие

Холодный ветер и колючий снег.
А мы, сцепившись за руки, друг друга греем взглядом.
Куда-то все спешат: «Скорей бы на ночлег!
Туда, где чай и плед!» Нам этого не надо…

Стоять на холоде, не думать ни о чём...
«Вот сумасшедшие!»-подумает прохожий.
Он не поймёт, как нам сейчас тепло –
Мурашки не от холода по коже.

Мы поняли сейчас, что значит ЖИТЬ,
В одно мгновенье обретя беспечность.
Ах, если б удалось его продлить!
Хотя бы на чуть-чуть. На вечность…


Рецензии