Весёлый разговор В деревне

Летом к бабушке и деду
Я всегда в деревню еду.
Свежий воздух, солнце, речка.
Пруд и лес видать с крылечка!
Пчёлы, бабочки, букашки.
Клевер, лютики, ромашки.
Паучки и мотыльки.
Незабудки, васильки!
Порыбачим мы с дедулей,
За медком залезем в улей.
А бабуля мне любимый
Испечёт пирог с малиной!
Молочка попью парного -
Нет ведь в городе такого!
Овцы, козы есть здесь, кошка.
И гусей видать в окошко!
Утки, курочки, петух.
До темна пасёт пастух
На лугу бурёнок стадо.
Что ещё для счастья надо?
Даже Жучка в будке есть!
Всех друзей не перечесть!
К ним давно уж я привык,
Знаю каждого язык.
Коль хотите, я сейчас
Обучу ему и вас!


Я в кроватке на боку
Сладко сплю. " Ку-ка-ре-ку! "-
Со двора вдруг долетает.
Петушок рассвет встречает!
          
        * * *

- Ко-ко-ко! Куд-куд-куда! -
Куры ссорятся. - Беда!
Ведь один на всех червяк,
Ну не делится никак!

        * * *

А в чулане тёмном ( тише! )
" Пи-пи-пи! "- скребутся мыши.
Я у входа прямо в норку
Положил им хлеба корку!

               
        * * *

Стоит Мурке облизнуться.
Молочко уж лью ей в блюдце.
Хитро - хитро смотрит кошка:
- Мур-мур-мур! Ещё немножко!

        * * *

У корыта с вкусной кашей
Повстречался с свинкой Глашей.
Говорит она: - Хрю-хрю!
Очень кашку я люблю!

        * * *

Подошёл к гусям отважно.
Чинно те идут и важно,
Подбоченившись слегка,
Разговор ведут: - Га-га!

        * * *

А у грядки, где капуста,
Мне коза сказала грустно:
- Разрешенье нужно мне,
Чтоб её отведать! Ме-е-е!

        * * *

Я сбегу по тропке к речке.
Травку щиплют там овечки.
Лишь меня завидят: - Бе-е-е!
Рады мы, малыш, тебе-е-е!

        * * *

Жеребёнок, с ветром споря,
По простору скачет поля.
Хорошо ему, привольно!
- Иго-го-о! - он ржёт довольно.

        * * *

А на озере утятки
Дружно все играют в прятки.
- Кря-кря-кря! - и в камыши. -
Нас, попробуй, отыщи!

        * * *

В травке сочной на лугу
Раздаётся громко: " Му-у-у! "
От коровы нашей Зорьки
Молоко несу в ведёрке!

        * * *

Жучка лает за забором.
Из дворов соседних хором
Вторят звонко ей друзья:
- Гав-гав-гав! Сюда нельзя!

        * * *

Только кролики одни
Не хотят болтать. Они
" Хрум! " - грызут морковку " хором ".
Занят рот для разговоров!


Всё запомнили, друзья?
Завтра в лес отправлюсь я!)))


Рецензии