Вселенные

В мире есть семь миллиардов вселенных, от ДО до СИ
Изучай если хочешь каждую, но ничего не проси.
Сближаясь становится страшно, атомная война
У каждой забор 6 метров, а за ним стена.
В стене есть маленькая дверца, скорее окно,
Можешь подобрать ключ, но уже безо всяких но.
Если попадёшь внутрь, обратно хода нет,
Теперь ты туз пиковый, а не червовый валет.
Если пустили, будь добр помни и не обижай
Внутри у каждого – мир, ты это, брат, уважай.
Никто никому не дал права брать сердца и их бить,
Хотя так же никто и не просит кому-то кого-то любить.
Просто заходи тогда молча, а не звёзды обещай
Так иногда проще, зайти, например, на чай.
Если тебя пустили, значит доверили, брат
И ты не имеешь права устраивать разврат.
В каждой вселенной есть правила, которые нужно знать,
Нельзя врываться внутрь и силой всё ломать.
Если знаешь, что сделаешь больно, лучше не ходи,
У тебя есть свой мир, вот там и сиди.
Если даёшь  обещания, нужно их выполнять
Нельзя дать надежду, а потом её отобрать!
В мире семь миллиардов вселенных от ДО до СИ
И каждая должна крутиться вокруг своей оси.


Рецензии