Там, где камень...

                ***
Там, где камень вечностью дроблёный,
Где не умолкает шум сезонный,
Где лишь изредка бывает вечер тих,
И   звезда, касаясь древней башни,
Повисает бусиной из яшмы
И слагает свой библейский стих,
У ворот у Яффских мне припомнится
Старая  усталая   паломница
В стоптанных сандалиях своих.
Не с рукой ,протянутою скорбно,
Не просящей   милостыни, нет -
Будто  из высот высокогорних
Лился из неё незримый свет.
Осенясь  перстами троекратно,
На меня взглянула, и на миг
Показалось   - у небесных врат я,
И знакомо-незнакомый лик
Матери моей передо мною
В очертанье явственном возник.
- Время очень коротко земное….
Ты меня за  всё, за всё прости, -
Только и смогла произнести
И исчезла. А толпа  - стеною…
Я сквозь неё к паломнице… Не скрою
Всё показалось бредом,  странным сном.
И всё же не могу забыть о нём.
               


Рецензии
C Новым годом! Желаю вдохновения и счастья!

Валентина Сокорянская   15.09.2012 19:52     Заявить о нарушении
И Вам, Валентина, всех благ и удачи!

Галина Таск 2   15.09.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.