Закружились листья

Закружились листья звездопадом красок,
  Нежною лазурью бархатной Луны.
 И упала осень в тишину, заплакав
 Сентябрем лучистым на мои следы.

 Молоко парное меж потертых строчек,
 Парус на картине, где шумит прибой.
 Распахну окно я, взяв в ладони звезды,
 Заплету их в ветер утреней росой.

 Где- то бригантины бороздят просторы,
 Рубки и фок- мачты крика ждут: Земля!
 Млечный путь так сложен на твоей ладони,
 Как сказать, быть может, в нем моя судьба.

 На прощенье- вечер, на истоке просень
 В астрах у камина музыкой мечты,
 Кто- то прикоснется к загрубевшей коже
 И шепнет на ушко: то венец любви...

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817


Рецензии
Игорь,чудесный стих!
Очарована... Спасибо!
Всего тебе доброго и светлого!

Людмила Гусева 3   29.01.2016 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.