***

Когда летний змей улетал на юг,
Я глядела вслед и думала: вдруг?

Может, он навсегда?
Так надо вернуть!
Мне схватиться за нитку,
Конечно, пустяк --

Но трепещет узда
И крыло рвётся в путь.
Буду ждать я открытку,
Черкни просто так.

Пусть неясен маршрут
Сквозь туманы зимы,
Верю: бури пройдут,
Снова свидимся мы.

Расспрошу обо всём,
Разузнаю, как там --
Когда мой дракон
Вернётся из тёплых стран.

август 2010


Рецензии