Я выйду один на рассвете

Я выйду один на рассвете,
Тихонько прикрыв нашу дверь,
При солнечном утреннем свете
Послушать соловушки трель.

Пройдясь по полям мне знакомым,
Я вспомню все наши труды:
По скольким полям мы свекольным
Прошлись, сокрушая ряды?

Пройдусь по лугам, по оврагам,
Где в юности пас я коров.
Пройдусь по сосновым посадкам
Среди муравьиных стогов.

И выйду к берёзовой роще,
Попью родниковой воды.
На свете не может быть слаще,
Чем запах родимой среды.

Устав, я прилягу под елкой,
Под тенью её закурю.
И буду загружен я думой,
Спокойненько здесь задремлю.

Приснится мне сон – он прекрасен,
Где бабушки, дед и отец
Сидят, разговор мне приятен,
Проснусь, не услышав конец.

Пойду по знакомой тропинке,
К могилам она приведёт.
В глаза попадёт по соринке,
Сердечко заноет, забьёт.

И стоя у старой ограды,
Я прерванный сон досмотрю.
Я здесь, я пришёл, вы ведь рады?!
И плача, на вас я смотрю…


8 июня 2010 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии