В ночь на Ивана, на Купала

В ночь на Ивана, на Купала,
Дарило лето жизни драму,
Огнём дышал июль  жарою.
*Морена жгла плоды *Купала,

А в ночь короткую русалки,
Пьянили девушек любовью.
Им обещали силу, счастье,
Костром, очистив и водою.
               
И чуду радуясь, колдуют,
В рассвет купаются в росе.
Советы сердца в праздник чуют,
Судьбе, отдавшись и красе.
               
Венки плывут по тихой речке,
Свечой любви,  усилив страсти.
И пусть огонь, горящий в  сердце,
В душе любимого не гаснет.

Жизнь на земле над смертью властна,
Она всегда  живёт в любви.
В ночь на Ивана, на Купала,
С Марою  смерть в костре горит.
--------------------------------------------------------
*Купало - Жизнь
*Морена (Мара) - смерть


Рецензии