5. Мы

Как жаль, что мы не дорожим любовью;
Её пора давно прошла…
Любовь сменило пустословье,
А счастье – пыльная зола.

Из нас, увы, никто не гений,
Ведь мудрецов прошла пора.
И люди – это просто тени,
А жизнь их – вечная игра.

Нам близкий человек не дорог,
Его судьба – отдельный путь.
А судьбы все проходят скоро,
Назад их больше не вернуть.

Что дорого нам в этом мире,
Где пыль дорог и власть огня?
И люди уж не те – другие,
И как они, другая я.
 
Зачем и жить на этом свете,
Если ничем не дорожить?
И кто тогда за нас в ответе,
За судеб порванную нить?...


Рецензии