Встреча

"И если ты станешь взрослой, и даже совсем не тоненькой, я буду любить тебя так же, как в наше первое лето" (с.)

Он много говорил про жизнь,
что надо становиться взрослой.
Что, если прыгнуть на карниз -
не видно звезд, не видно солнце.

Что его ценности важней,
чем мои символы и рифмы.
Что жить осталось мало дней.
"Слова не кормят, кормят цифры".

Что он мне - сердце, он мне все:
Квартиру, сына, то, и это...
Мою же душу разнесло
в прогулках, песнях и поэтах.

А город тихо засыпал
под звук сирен и крики пьяных.
И накопившийся накал
стекал к рукам в его карманы.

И много слов, вопросов нервных
осталось так же без ответа.
"Я рад, что был у тебя первым.
Люблю тебя, и наше лето."


Рецензии