Утром в кармане Дыра родилась

Утром в кармане
                Дыра родилась.
К вечеру выросла в несколько раз.
Через денёк
                стала очень большой,
Так как кормили дыру хорошо…
Впрочем,
                она не была привередой:
Пару гвоздей проглотив до обеда,          
После глотала
                всё, что попало,
А попадало в пасть к ней
                немало!
Правда, пока
                всё, что было предложено –
Или ненужное
                или негожее!
Ела Дыра –  не гнушалась ничем!..
Вдруг
                ей досталась
                связка ключей,
И по привычке,
По праву дыры –
                сделала «ам»,
Ну, а ключики – тррры!

А через час
                или час с половиною
Беды напали
                на Дырку невинную:
Весь необъятный карманный запас
(то, что на вырост, на несколько раз!)
Кто-то украл!
А из пасти разинутой
Было последнее
                вынуто!
                Вынуто!..
И в довершение этих событий
Дырку зашили:
                в кармане – не быть ей…

Чем виновата?..
                Бедная, бедная!
Да, не полезная,
                пусть даже вредная –
Жалко её!..
Но открою секрет:
В чьём-то кармане
                в тот же момент,
Тоже, представьте,
                Дыра родилась!
Так же растёт,
Угощается всласть…
Где-то роток приоткрыла другая:
Быстро добреет –
                добро подъедает…
Третья, четвертая… тридцать восьмая…
Где-то…
                Но где?!
                Кто хозяин?..
Не знаю…


Не говорите, что мир так устроен:
Дырку растить –
                дело ох, не простое!
Если завёл – отвечай за неё,
Кто не желает –
                не предлагай ей
Пищу
               и лучшее в мире жильё!


Рецензии
Очень люблю этот стих! Не раз читала на разных сайтах и рада встретиться с ним и здесь, на стихи.ру. Рисунок - чудесный! Спасибо большое, Татьяна. Доброе, весёлое у Вас творчество. Увлекательное и познавательное. Звонкого цветения Вашему творческому Миру!

С уважением и пожеланием желанного Нового Года,
с вдохновением, приливом жизненных сил,
с детской сказкой на радость,

Ирина Петал   15.01.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное и искреннее, Ирина, за добрый отзыв и пожелания! Сказочно тронута!))) И Вам всего самого тёплого, светлого и желанного в новом году!
С уважением,

Татьяна Лило   17.01.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.