Стихи в лаптях. Строчки к поэме Есенин

Ты крут был, Сергей ,по молодости.
Талант свой, как пальцы знал.
От озорства,не от гордости,
выражений не выбирал.

Ну,что ты пристал к Маяковскому?
Ну пусть,что о пробках писал.
Как ты,загибал он такое,
что в жизни другой не слыхал.

А Клюева всё же с любовью
в частушках и стансах цеплял.
Лугами и бездорожьем,
немало с ним вёрст прошагал.

За то ты и дорог в стихах,
что слал их к народу в лаптях
и в Русской рубашке расшитой
с удалью ныне забытой...


Рецензии